tag:blogger.com,1999:blog-6942473832249922151.post3244522552569806525..comments2022-03-29T12:22:34.897+02:00Comments on Educación Nutricional: Pescado: ¿siempre sano?Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06027780823037741397noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6942473832249922151.post-65419488571770523192015-06-13T10:39:18.883+02:002015-06-13T10:39:18.883+02:00Gracias Miguel por tu comentario. Hay otras muchas...Gracias Miguel por tu comentario. Hay otras muchas fuentes de proteínas, omega 3-6, calcio, hierro, todo, etc, es decir, comer pescado no es obligatorio, y creo que está sobrevalorado. Espero que el próximo post sobre legumbres aclaré conceptos y anime a muchos, como tu hija, a incrementar su consumo y volver donde estábamos hace 100 años. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06027780823037741397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6942473832249922151.post-85697491721963743762015-06-12T22:08:00.929+02:002015-06-12T22:08:00.929+02:00Un artículo muy interesante. El pescado me da bast...Un artículo muy interesante. El pescado me da bastantes quebraderos de cabeza, pues considero que hay que introducirlo en la dieta, pero soy consciente de las contraindicaciones. Para saber los contaminantes, tengo una web, NRDC.org, que te calcula la cantidad de mercurio que hay en una ración de pescado. Lo peor es que a pesar de vivir en una zona costera, Fortaleza, en Brasil, no es fácil conseguir buen pescado. Las especies de aquí no son muy atractivas y las que conozco por consumirlas en España solo llegan congeladas y son de baja calidad. Comía salmón, pero he sabido hace poco que el «fresco» tarda 17 días en llegar desde Chile. Las últimas veces que lo compré, la carne se hundía al poner el dedo encima. En fin, que el único pescado que estoy comiendo ahora es la sardina, en lata. Lo de las legumbres es una buena noticia, aquí las hay de calidad y me gustan. Y como dices, son bastante más baratas. Solo falta convencer a mi hija de que las tome. Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.com